O restaurante popular Bom Prato de Ferraz de Vasconcelos, localizado na região leste da Grande São Paulo, celebra seu 11º aniversário nesta sexta-feira, 13, com um almoço especial para seus frequentadores. No cardápio festivo, será servido lagarto ao molho madeira, purê de batata com queijo, salada coronel e bolinho de baunilha com chocolate.
Desde que começou a operar, em setembro de 2013, a unidade já forneceu mais de 4,4 milhões de refeições. Diariamente, o restaurante oferece cerca de 1,8 mil refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1,2 mil almoços e 300 jantares, reafirmando seu papel essencial no apoio à segurança alimentar da região.
O Programa Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000 e vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e acessíveis à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Atualmente, a rede de restaurantes populares conta com 120 unidades no estado de São Paulo, sendo 75 fixas e 45 móveis, distribuídas em diversas regiões, incluindo a capital, o interior e o litoral.
Reconhecido como a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato serve cerca de 136 mil refeições por dia em todas as suas unidades, somando mais de 4 milhões de refeições por mês.
Para mais informações e endereços de outras unidades do programa, é possível acessar o site oficial: desenvolvimentosocial.sp.gov.br.
Serviço – Bom Prato Ferraz de Vasconcelos
Endereço: Rua Lourenço Paganucci, 155 – Ferraz de Vasconcelos
Horário de funcionamento:
Café da manhã: a partir das 7h
Almoço: 10h30 para idosos e 11h para o público em geral
Jantar: a partir das 17h