Home Cidades Alunos aprendem técnicas de panificação em curso gratuito de Ferraz de Vasconcelos

Alunos aprendem técnicas de panificação em curso gratuito de Ferraz de Vasconcelos

por Douglas Spada

Conhecer técnicas de panificação, temperatura de forno, medidas, fermentação, são alguns dos assuntos abordados no curso de Panificação de pães doces e semidoces oferecido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, em parceria com Senai, Sebrae e Fundo Social de Solidariedade. Os alunos estão na fase prática das aulas e poderão fazer deste aprendizado fonte de renda.

As aulas são ministradas pela instrutora do Senai, Patrícia Turetti, que explica como funciona o curso. “Aqui eles aprendem a parte teórica que dá a base das reações químicas, as medições, proporções e, depois, executam as receitas na prática. Com os produtos que eles fazem eu consigo avaliar como eles sovaram a massa, se acertaram no ponto do forno e como foi o desempenho do aluno”, afirmou.

O curso é gratuito e foi aberto para os ferrazenses que recebem apostila e também dois dias de uma verdadeira imersão sobre plano de negócios e como abrir e gerenciar uma empresa.

Todo o curso é focado na geração de emprego e renda e no aperfeiçoamento de quem já é do ramo.  O secretário de Desenvolvimento, Daniel Balke, ressalta que os alunos têm uma visão realista e de muitas possibilidades de atuar no mercado e fazer do aprendizado uma carreira. “Este é um curso de muita procura porque o setor de alimentos sempre pede inovação e também nichos que podem ser facilmente explorados”.

Postagens relacionadas