Home Cidades Copa São Paulo em Mogi das Cruzes começa com boa presença de público e jogos disputados

por Douglas Spada

A chuva insistente que caiu sobre Mogi das Cruzes na tarde de terça-feira (04/01) não atrapalhou a primeira rodada do Grupo 25 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O estádio municipal Prefeito Francisco Ribeiro Nogueira, o Nogueirão, recebeu mais de 3 mil torcedores, que acompanharam o empate por 0 a 0 entre União Mogi das Cruzes e Portuguesa e a vitória do Internacional por 2 a 0 contra o São Raimundo (RR).

Na rodada desta terça-feira, União Mogi das Cruzes e Portuguesa fizeram a partida de abertura do Grupo 25. O jogo foi equilibrado, com as duas equipes tendo chances de marcar. A equipe mogiana foi melhor na primeira etapa, enquanto a Lusa equilibrou a disputa no segundo tempo e levou perigo ao gol alvirrubro. No final, o empate deixou os dois times iguais na segunda colocação da chave.

Já no jogo de fundo, o Internacional, atual campeão da Copa São Paulo, justificou o favoritismo e venceu o São Raimundo (RR) por 2 a 0. Os gols da equipe gaúcha foram marcados na primeira etapa. Logo aos sete minutos, o meia Estevão recebeu na entrada da área e chutou no canto do goleiro Leonardo para abrir o placar. Já aos 35 minutos, o atacante Rangel tocou para o meia Alisson, que invadiu a área e fez o segundo.

O São Raimundo teve sua principal chance no segundo tempo, em um pênalti. O lateral-direito Rafinha bateu, mas o goleiro Lucas Flores defendeu a cobrança. Com o resultado, o Internacional assumiu a liderança do Grupo 25, enquanto a equipe de Roraima ficou com a última colocação da chave.

“Estamos muito contentes com a Copa São Paulo em Mogi das Cruzes. Tivemos uma boa presença de público para acompanhar os jogos, que tiveram um bom nível técnico e foram bastante disputados. Destaque também para o gramado do Nogueirão que, mesmo com a chuva, apresentou perfeitas condições para os jogadores atuarem”, afirmou o secretário municipal de Esporte e Lazer, Ewerton Komatsubara.

A segunda rodada da competição em Mogi das Cruzes será realizada na sexta-feira (07/01), com dois jogos, também no Nogueirão. A partir das 17h15, o União Mogi das Cruzes enfrenta o São Raimundo (RR), enquanto Internacional e Portuguesa jogam a partir das 19h30.

A entrada é gratuita, mas os torcedores devem respeitar os protocolos sanitários definidos pelo Governo do Estado e seguidos pela Federação Paulista de Futebol, com a apresentação do comprovante de vacinação com as duas doses ou dose única contra a Covid-19. Caso o torcedor tenha somente a primeira dose da vacina, ele deverá apresentar o resultado negativo do teste PCR realizado até 48 horas antes do jogo ou resultado negativo de teste antígeno com até 24 horas de antecedência. A mesma regra vale para quem não tomou a vacina.